28/05/2020
Покупатель: Анастасия PR

С 1 июня в нашем бутике можно приобрести высококачественные подлинные оренбургские пуховые платки, шали и другие изделия! Мы их получаем напрямую от сертифитированного производителя в Оренбургской области. Подробности о платках можно прочитать здесь


Важный вопрос: как отличить настоящие оренбургские платки от контрафакта. И как не соблазниться дешевизной контрафакта? 

Рассказываем, что к чему в мире оренбургского пуха!


Признаки сайтов, торгующих контрафактом:

1. Первый и самый важный признак - цветные изделия разных оттенков, намешанных в одном платке. Это явный признак того, что изделие привезено из Азии. Там давно наловчились делать подделки Оренбургских платков. Ввозятся они в страну нелегально, стоят 200-300 рублей. Поставляются такие пуховки в больших тюках, в прессованном состоянии. Многие изделия элементарно не простираны, от них исходит резкий животный запах. Из-за быстрой и некачественной технологии производства пуховой нити, изделия будут лезть, их не только некомфортно будет носить, но к тому они же быстро придут в негодность. Все платки связанны на вязальных машинках, что позволяет существенно ускорить процесс изготовления. Кроме того, такие платки вяжут даже дети начиная с 10-12 лет. Брак и недочеты в таких изделиях – постоянное явление. Ничего Оренбургского в них нет. Эти платки не проходят никаких норм контроля качества, и могут нести серьезные негативные последствия для здоровья покупателя.

  


2. Второй не менее явный признак – это низкая цена. На сайтах мошенников паутинки и палантины продаются по 1500-2500 рублей (правда в настоящий момент такие торговцы настолько обнаглели, что продают подделки и по 5 и по 7 тысяч рублей). При этом вас могут заманивать огромной скидкой, предлагают подарки в виде второго платка, косметики и прочего. Не поддавайтесь на эти уловки. Настоящий Оренбургский пуховый платок ручного производства, который вяжется от 100 до 200 часов, столько стоить не может. Подумайте сами, стали бы вы работать за 20 рублей в час? А ведь это труд не просто высоко квалифицированного мастера, а творчество художника.

Другое дело если продавец купил несколько прессованных мешков ширпотреба по 250 рублей за штуку. В таком случае все подарки и псевдо-скидки окупаются огромной наценкой на такие товары. В таком обмане все способы хороши. И счетчики обратного отсчета на выдуманные акции, которые никогда не заканчиваются, и восторженные отзывы на сайте от звезд и рядовых покупателей.


3. Внимание на узоры! 

Азиатские (узбекские) платки и палантины могут быть и просто белого и серого цвета. Есть и узбекские шали пышные и кудрявые. Как руно овцы. Есть даже пуховая одежда, пальто, безрукавки и прочие изыски азиатской моды. Мы покажем вам основные рисунки узбекских изделий. Т.к. практически все пуховки, которые так бойко продают мошенники, это машинная работа, то и узоры достаточно ограниченны. Если вы будете ориентироваться в узорах, обмануть вас будет практически невозможно.

Вот основные:

- Колоски (или веточки)



Уважаемые покупатели, наши постоянные клиенты и просто люди, читающие данную статью случайно или в целях ознакомления. Если Вы хотите купить просто изделие для гардероба, то можете отбросить все наши рекомендации и покупать где угодно. Но если Вы ищете изделие народного художественного промысла, произведенное вручную по тем технологиям, которые были заложены сотни лет назад, хотите ощутить тепло ручного труда и греться от настоящего козьего пуха, греться от всех тех положительных эмоций, которые вкладывала мастерица в работу, хотите видеть в своем гардеробе не еще один платок, а тот самый Оренбургский пуховый платок - убедительно просим Вас обратить внимание на данную статью и покупать в проверенных магазинах, которые работают на благо людей, на благо Оренбургского края и берегут вековые традиции.

- Ромбы


- Павлиний хвост



Обратите внимание, что павлиний хвост это старый Кувандыкский узор, но то что вяжут местные вязальщицы - это полностью ручная работа, а следовательно и гораздо более филигранное и бисерное исполнение, чем рыболовная сеть связанная на машинке (фото наших палантинов). 



- Наманган и его интерпретации



Многие узоры могут пересекаться с классическими Оренбургскими, но при ближайшем рассмотрении все становиться понятно. 
Вот например недорогой Оренбургский платок машинной вязки.



А вот платок от наших азиатских "друзей".



Обратите внимание на то как связанны коймы. На узбекском платке они небрежно привязаны к середине. На Оренбургском, вязка сплошная.



Один из самых главных, но неявных моментов это качество пуховой нитки. Все узбекские платки, которые продаются в магазинах мошенников сделаны из запрядной нитки.





Обратите внимание на жирные полосы, выбивающиеся из общей картины. Это проблемы не ровно напряденной нити, следовательно и ее низкого качества.

Причем хотелось бы обратить внимание, что узбекские платки, как явление, конечно же могут существовать и быть, и сами производители не называют их Оренбургскими. И против мы только недобросовестных торговцев, которые выдают эти пуховые изделия за легендарные Оренбургские пуховые платки, тем самым разрушая престиж и многовековую историю бренда. Азиатские платки есть и очень хорошего качества (речь идет только о качестве работы (вязки), пух же в таких изделиях всегда будет уступать Оренбургскому), но только стоят они при этом никак не меньше, а то и дороже Оренбургских, а для мошенников это уже не интересно, с таких изделий не заработаешь большой выгоды.  Самое ужасное в этой ситуации, что все меньше и меньше людей могут купить настоящие изделия, и получить качественный товар. Недобросовестные обманщики эксплуатируют бренд, зарабатывая огромные деньги на труде десятков поколений наших предков, по крупицам создававших славу Оренбургского пухового платка. Но то что создавалось веками, может легко разрушиться за несколько лет, наводнившей нашу страну контрафактной продукцией. Купив подделку по внушительной для нее цене в 1500-2500 рублей, человек будет разочарован и из этого дома об Оренбургском пуховом платке пойдет дурная слава. И таких домов, благодаря низкой цене и стараниям таких торговцев становится все больше. И все большая тень надвигается на будущее векового промысла.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Мой список желаний (0)
Подборка товаров (0)
Моя Корзина (0)